Saiba quais os alimentos que devem ser evitados durante o aleitamento

Amamentar é fundamental para desenvolvimento do bebé e, até os seis meses de idade, deve ser considerada a única forma de alimentação. Só depois desse período, com a supervisão de um especialista, pode-se então começar a inserir outros alimentos.

Amamentação: alimentos não recomendados para a mãe

O período de amamentação pode trazer algumas dúvidas para as mães de primeira viagem sobre como se alimentar da forma mais adequada. Quais alimentos ou ingredientes devem ser evitados para não prejudicar o aleitamento.

Durante o período de amamentação, as mães precisam ter alguns cuidados com a ingestão de determinados alimentos, bebidas e medicações até para evitar as famosas cólicas dos bebés. A alimentação da mãe deve ser balanceada, rica em vitaminas e proteínas.

Saiba quais os ingredientes e alimentos que devem ser consumidos com cuidado e, se possível, evitados durante o período de amamentação:

– Evite o consumo exagerado de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura, que assim como para a saúde do adulto, pode ser altamente prejudicial para o sangue do bebé;
– Evite o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros, que obviamente pelo seu teor químico e tóxico não são recomendados na alimentação do lactente;
– Evite consumo de café, chocolate e estimulantes, que também podem estimular o ânimo do bebé, dificultando o sono e o descanso necessário para a recuperação e desenvolvimento após o parto;
– Evite frutas cítricas e alimentos apimentados, que podem provocar cólicas e desconforto gástrico no recém-nascido.

Todos esses alimentos podem ser prejudiciais para o recém-nascido e desenvolvimento do bebé, ou alterar a qualidade do leite oferecido nos primeiros meses de aleitamento exclusivo.

Também irás gostar de: